О правообладателях имени Ottawan: артисты дискотека 80 х - OTTAWANOTTAWAN
О правообладателях имени Ottawan: артисты дискотека 80 х

артисты дискотека 80 х

В очередной раз хотелось бы поднять насущную для шоу-бизнеса тему, которая, к сожалению, в последнее время массово подвергается атакам. Например, атакам агентства «Аттак-Концерт», которые ведут судебное разбирательство с мсье Ron de Bihl, супругом и продюсером Эстер, солистки Ottawan. Артисты дискотека 80 х коллектива, Эстер и Роберт, являются исключительными представителями и, можно сказать, единственными лицами коллектива Ottawan, чего, увы, не могут или не хотят признать сторона оппонент.

Ottawan: артисты сегодня — немного истории

Дабы не быть голословными, приведем простой факт. Первым солистом и лицом группы Оттаван, бесспорно, снискавшим для нее мировой успех, стал Жан-Баптист Патрик, кудрявый парень с первых обложек дисков и пластинок. Именно он впервые исполнил D.I.S.C.O., затем Hands Up, You’re OK, Sha La La и другие хиты. Но в начале 80х разгорелся нешуточный скандал вокруг того, что все песни Жан-Баптист записывает в студии, с наложением обработок, а вживую петь просто не умеет. Тогда основатели бренда, в частности, Даниэль Бангальтер, расторгли контракт с певцом, забрав у него право выступать под именем Ottawan по крайней мере без приставки своего имени. Документ, подтверждающий принадлежность прав на имя Ottawan и все песни в оригинальном исполнении, принадлежит компании Загора, подписан и вступил в силу с 20. 05. 1981 года. После этого компания передала права исполнять песни и представлять лицо Оттаван Эстер Де Биль.

Теперь пример из истории отечественного шоу-бизнеса: новости о том, что коллектив ВИА Гра, столь успешно дебютировавший в конце 90х, распадается, повергли в шок общественность. На самом деле, девушки Надя и Алена ушли постепенно и по доброй воле, в их вокальных данных никто не сомневается. Но ведь и бренд ВИА Гра не прекратил свое существование! Теперь представьте, если бы организатор или заказчик, желая видеть официальный состав ВИА Гра на своем мероприятии, вдруг увидел бы там других девушек, пусть когда-то и выступавших под этим именем (а их было немало…).

Привозя артиста, который не является официальным лицом того или иного коллектива, хоть когда-то и выступал в нем, как например, Шейла Бонник из Бони М, исполнитель обязан предупреждать об этом заказчика. Например, это Sheyla Bonnick feat Sound of Boney M — уже понятно, что отдельное шоу. В противном случае, заказывая артистов под фейковым именем Ottawan, у подобных безответственных организаторов, вы подвергаете риску свое мероприятие и непонятно, куда и кому платите деньги.